全国の皆さんおはこんばんにちは。俺です。せっかくBlog始めたんだから、先週を振り返って、記事にしてみました。
先週は俺がお料理当番!こちらは、厚揚げを使って何か作ろうと悩んだ挙句、
煮物なんだかスープなんだかイマイチよくわからない物が出来た、という一品。名付けて「厚揚げボリュームスープっぽいもの!」
鯖です。捌いてないです。サバだけに…なんちゃってー(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
上は「厚揚げのチーズ焼き」
下は「えのきステーキ」
下、焦げてるっぽいですが、えのきは無事でした。
風邪をひいて、皿洗い如きでイライラしてた、そんな日の一品。チルドシュウマイをキャベツで巻いて蒸すだけ。名付けて「やっつけシュウマイ」
シュウマイ蒸すのと一緒にゆで卵作りました。こういうの、時短テクニックって言うんでしょうね。ちょっとづつ進歩してる私でございます。
「かに玉っぽいもの」
「とろろ」
「パプリカの炒め物」
なんか全部溢れそうな量です。はい、皿が小さすぎました。
ホッケ
なめこの酢の物。こちらは母上が作ってくれました。そんな感じで、先週のお料理コーナーでした!
お散歩しました。一面菜の花!
綺麗!(*゚▽゚*)
これ……何?まあ、綺麗だから何でも良いよね。綺麗なお花です。
図書館行ってお勉強。コバトンさん、こんにちは。なんか鯉のぼり飾ってありました!コバトンも兜着けてます。
あとは、知り合いからディズニー土産貰いました!ありがと〜♪(´ε` )
そんな感じで、先週を振り返ってみました。割と充実してた気がします。もし俺と同じような、料理は下手だが頑張ってる!って方いらっしゃいましたら、Blogとか教えてくれると嬉しいです。俺は1週間交代なので今週は料理しませんが、俺と同じような、料理は下手だが頑張ってる!彩とかクソ喰らえ!みたいな人のBlogが見たい(笑)
だってどこのBlog見ても、
綺麗で!
美味しそうで!!
リア充感たっぷりなんだもん!!!
…そんな感じです。まあ多分俺は今後も彩は気にしないと思います。
「彩が良くないな…」とか言うやつは
では、ごきげんよう。